メニュー
Blur Photo

比較・書き出し

スマホを離れる前に、何を変えたかを正確に

比較は「何を隠したのか?」に答え、書き出しは保存されるコピーの姿を決めます。元の写真が変更されることはありません。

比較と書き出し

ワークフロー

比較と書き出し

  1. 01

    比較

    写真を長押しすると、編集後の横に元の写真が表示されます。一括編集では、比較は常に現在の写真を表示し、元の位置に戻ります。

  2. 02

    品質を選ぶ

    コピーは写真の元の解像度の JPEG として保存されます。品質スライダー(デフォルト 95%)で、細部とファイルサイズのバランスを調整します。

  3. 03

    位置情報の削除を選択

    書き出しでは位置情報が初期設定で削除されます。設定をオフにすると元写真の GPS 座標を含めることができます。

  4. 04

    コピーを保存

    Blur Photo は新しいコピーを保存して結果を表示します。元の写真はライブラリで保たれます。

比較・書き出し

実際に共有する写真のために

  • 位置情報を添えずに公開共有する写真
  • 意図した顔だけが隠れているかを確認する
  • メッセージ送信やアーカイブに合わせて品質とファイルサイズを選ぶ

比較・書き出し

よくある質問に、率直にお答えします

  • 書き出しは新しいコピーを作成します。元の写真を上書きしたり削除したりすることはありません。
  • 書き出しは元の解像度の JPEG — コピーは選んだ品質で再エンコードされます。

FAQ

よくある質問に、率直にお答えします

元の写真が変更されることはありますか?

いいえ。書き出しは別々のコピーです —「新しいコピー、元の写真はそのまま」がすべての書き出しの原則です。

元の解像度で書き出せますか?

はい。すべての書き出しは、写真の元の解像度の JPEG として保存され、品質スライダーで圧縮を決めます。

位置情報はコピーに残りますか?

位置情報は初期設定で削除されます。設定をオフにすると、書き出したコピーに元写真の GPS 座標が含まれる場合があります。

エディター